Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 2 человека

Совет по питанию

Дата: 13 октября 2021 в 11:26, Обновлено 6 декабря в 20:50
Основными задачами школы по организации питания учащихся являются:
  • Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся, согласно установленным нормативным документам;
  • Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей;
  • Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
  • Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышения культуры питания;
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  • Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и учащихся о необходимости горячего питания.

  

В целях организации доброкачественного бесперебойного питания учащихся, соблюдения санитарных правил, выполнения натуральных и денежных норм создать Совет по питанию в составе:

Смыкал Л.А., директор школы - председатель Совета;

члены Совета по питанию:

Гришан Н.А., заместитель директора по воспитательной  работе,  ответственная за организацию питания;

Бондарь И.М., представитель профсоюзного комитета;

Набиева Л.П. учитель начальных классов;

Гецман Т.Л. законный представитель учащихся

 Степанеева Л.М., заведующий Домановичским ФАПом.

Организация деятельности Совета по питанию.

В своей деятельности Совет руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь, приказами и распоряжениями органов управления образования.

Состав Совета по питанию утверждается приказом руководителя школы на каждый учебный год.

Работа Совета по питанию осуществляется в соответствии с планом, согласованным с руководством образовательного учреждения.

Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, оформляются актами и рассматриваются на заседаниях Совета по питанию с приглашением заинтересованных лиц.

Заседания Совета по питанию оформляются протоколом и доводятся до сведения руководства.

Основные направления деятельности Совета но питанию:

  1. Организация питания учащихся.
  2. Осуществление контроля:
  • за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
  • за качеством готовой продукции;
  • за санитарным состоянием пищеблока;
  • за организацией приема пищи учащихся;
  • за соблюдением графика работы столовой.
  1. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции.
  2. Организует и проводит опрос учащихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.
  3. Вносит руководству  школы  предложения по улучшению обслуживания учащихся.
  4. Проводит просветительскую работу среди учащихся и их родителей по вопросам рационального питания, по формированию потребности в здоровом и правильном питании, по повышению имиджа столовой.
  5. Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления школы к организации и контролю за питанием учащихся.

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.